본문 바로가기

오늘 뭐 먹지?

인생은 고기서 고기다~ “큐브스테이크”

반응형

이상하게 고기는 먹어도! 먹고있어도! 먹을생각을 해도! 먹고 있는 와중에도! 생각이 난다~ㅎㅎㅎ
육식성애자는 아니지만. 아니 긴가?

닭고기, 돼지고기, 오리고기, 소고기

고기는 언제나 옳다!!

그래서 그분은 항상 인터넷과 주변으로 검색을 자주 하셔주시지요~

아재보다 더 고기를 좋아하는 거 같아.
아재는 그래도 쌈을 좋아라 하는데, 그 분은 쌈을 글쎄...;;; 즐기지는 못하니

고기는 그냥 먹어도 맛있고 야채와 먹어도 맛있고, 찍어도 맛있고~

그 맛있는 녀석들에서도 명언 나오지 않나!!!

인생은 고기서 고기다

“인생은 고기서 고기다”

참으로 아름다운 말 되시겠다.

그 분과 아재는 항상 저 말을 가슴에 새김서 살아가고 있다.
단백질이야 말로 우리에게 피가 되고 살이되고 위장을 채워주는 고마운 존재니ㅎㅎ


오늘의 고기는

“소고기” feat.큐브스테이크


구성품이랄게 없다!!
그냥 통으로 볶아서 먹을 수 있는 소고기다.
아무리 소고기라 해도 그냥 먹으면 맛이 떨어....질 리는 없으나 심심하다.
그래서

고기맛 살려주는 야채

아재는 아재여서 그런지 색이 기본3색(빨간색, 초록색, 흰색)은 되어야지 음식으 먹음직 스럽게 보이는 거 같다.
어디 글에서는 5가지 색(검은색, 흰색, 빨간색, 초록색, 파란색)은 되어야 한다고 얼핏 들은 것은 같은데 그렇게 까지 하기는 번거롭고 해서 집에 있는 간단하게 있는 채소로 하자.

단단한 야채부터 볶음

요리는 주 메뉴 큐브스테이크는 이미 양념과 정육이다 되어있어서 야채만 간단하게 볶자.
볶음의 정석 단단한 재료에서 부드러운 재료로~

올리브유~~~ 촤~악~

간단한 밑간으로 후추와 소금 약간


적당히 타지 않겠다 싶은 정로 볶기

빠빠빠빠빨간맛~!!

빠빠빠빠빠빨간 맛~~ 궁금해 허니~


참으로 영롱한 빨간 맛되시겠따~

색조화와 맛을 위한 양파!!

역시 채소 고기 요리에서 양파가 빠지면 서운하다~
자고로 양파는 고기요리에서 가장 중요하지 않겠는가!!!

“식탁 위의 불로초”라고 불릴 정도다. 고대 올림픽 선수들이 체력 보강을 위해 양파즙을 먹음은 물론, 기름진 음식을 많이 섭취하는 중국인들도 양파를 즐겨 먹어 심장병 발병률이 적다고 한다 -나무위키-


아재도 양파 참 좋아한다. 파가 들어가는 건 다 좋아한다. 양파, 대파, 파, 쪽파 등등의 파!!!

그런데 양파는 너무 일찍 볶게 되면 물러져서 식감이 사라져요....절래절래~
양파의 아삭함을 위해 마지막에 추가한것!

미디움레어(?!)

살포시 만들면서 “굽기는 어떻게~ 웰던으로 해 드릴까유?” 하니 “미디움 레어” 라 신다. 역시 그 분... 고기 먹을지 알아~
적당히 익혀서 육즙은 살아 있게 만들어라
이 말이쥐?
잘 볶았으니 맛있게 잡아 봅시다...
하지만 영베이비가 칭얼거려서 그 분은 많이 못먹었다...

미디움레어 큐브스테이크

맛있다. 맛있다고 최면을 걸고 더 맛있다. 담에 먹어도 맛있겠지? 계속 먹어도 맛있겠지? 어떻게 먹으면 맛있게 먹었다고 소문이 날까?
이런 생각으로 항상 전투적으로 고기 앞으로 돌격!!!

사진 찍고 있으면 올드베이비가 머라고 한다... 블로그 보지도 않는데 또 쓸데없는 행위한다고....
그래도 우리 가족 맛나게 먹은 블로그라 생각하고 적어 본다고!!! 아재는!!

맛나게 먹고 맛있게 즐겨라. 인생이든 음식이든~!!

반응형